Monday, April 16, 2018

CARA MERAWAT KECANTIKAN DENGAN KENTANG

hai kawan yang budiman untuk saat ini kami akan memberikan manfaat kentang untuk kesehatan tubuh kita semoga artikel ini membantu anda untuk menjadi yang lebih sehat dn bisa anda coba di ruma.
kentang sudah lama dijadikan menu diet bagi orang-orang yang memiliki keluhan gejala penyakit diabetes. Kentang termasuk keluarga umbi-umbian yang berasal dari Amerika, dan sudah dibudidayakan pada negara-negara lain termasuk Indonesia.

Melihat kandungan gizi kentang di atas, memang ia sangat tinggi kandungan vitamin B6 dan Potasium, lalu apa saja manfaat kentang bagi kesehatan tubuh kita. 
Sangat membantu sekali dalam tubuh apabila kentang dikonsumsi sebelum tidur dan sesuah tidur atau sebelum sarapan pagi dan sore hari,

Manfaat Kentang Untuk Perawatan Kecantikan
Kentang sudah banyak dijadikan bahan kosmetik ataupun bahan racikan kecantikan disalon-salon, karena kandungannya yang kaya nutrisi. Jadi tidak perlu repot ke salon untuk mendapatkan perawatan kentang, karena tips berikut ini akan membantu anda selalu cantik dengan manfaat kentang.
Mengobati Wajah Berjerawat
Keadaan wajah dengan jerawat sangat mengurangi penampilan, untuk mengatasinya dengan cara Kentang di iris tipis kemudian dicuci bersih. Irisan kentang tempelkan pada bagian wajah yang berjerawat. Angkat ketika kentang sudah keabu-abuan. Dapat digunakan saat ingin tidur malam

Mengatasi bengkak sekitar mata
Kebiasaan tidur terlalu lama kadang menjadikan mata seperti bengkak, untuk mengatasinya cukup dengan kentang yang dicuci dan kupas kemudian di parut. Kompres mata dengan kain ke sekitar mata yang bengkak. Gunakan beberapa kali, agar bengkaknya mengempis.

Manfaat kentang bagi kecantikan dan kesehatan memang cukup banyak, kandungan nutrisi B6 pada kentang sangat membantu metabolisme dalam tubuh manusia.

Manfaat Kentang Untuk Kesehatan

Pencegahan kanker

Vitamin B6 pada kentang ampuh melawan terjadinya pembentukan tumor dalam tubuh yang sangat memicu kanker, dalam hal ini adalah kanker prostat pada pria dan kanker rahim pada wanita. Mengkonsumsi kentang akan mencegah tumbuhnya sel kanker dalam tubuh dan telah banyak studi yang membuktikannya.Termasuk dari manfaat kentang yang luar biasa jugak adalah melegakan pernafasan bernafas lebih ringan dan lebih nikmat, biasanya orang yang terkenak sesak nafas itu diharuskan mengkonsumsi kentang pagi dan sore kalau bisa jangan makan nasi dan hal-hal yang kasar konsumsilah kentang setiap hari untuk dibuat sarapan atau makanan pokok insya Allah badan anda akan seger kembali

Mengurangi kadar kolesterol. Manfaat kentang dalam mengurangi kadar kolesterol berasal dari kandungan zat potasium yang cukup banyak dalam dirinya. Seperti yang dapat kita temui pada pisang zat potasium membantu menghalangi penumpukan kolesterol dalam darah. Kalori yang rendah pada kentang, dapat menjadi menu diet rendah kolesterol anda, tentu saja tanpa di goreng.
[baca cara alami mengobati ginjal
Mengurangi resiko batu ginjal. Memang pada kentang kandungan kalsium dan zat besi dapat memicu pembentukan batu ginjal, namun magnesium yang kaya pada kentang dapat menolak kalsium yang ada pada jaringan ginjal. Pada orang-orang penderita batu ginjal, kentang bukan merupakan makanan yang ‘haram’ bahkan beberapa menu diet juga melibatkan kentang.

Kesehatan Tulang.Kentang sangat baik untuk tulang, kandungan zat besi yang terdapat pada kentang memastikan ia sangat membantu pertumbuhan dan kesehatan tulang secara keseluruhan. Zat Besi, kalsium, fosfor, magnesium, dan seng yang ada dalam kentang merupakan kombinasi sempurna untuk membangun dan membentuk struktur serta kekuatan tulang.

Menurunkan Tekanan Darah Tinggi. Asupan natrium harus dikurangi agar dapat membantu dalam hal menurunkan tekanan darah, namun meningkatkan asupan kalium cukup penting untuk menurunkan tekanan darah ini. Sumber zat lain seperti kalium, magnesium, dan kalsium merupakan zat yang dipercaya dapat menurunkan anda yang memiliki tekanan darah tinggi

Kesehatan Jantung. Ada banyak zat gizi yang terdapat di dalam sebuah kentang yang dapat mendukung kinerja jantung yang sehat, Serat, kalium, vitamin C dan vitamin B-6 adalah beberapa diantaranya. Kentang juga tidak memiliki kandungan kolesterol yang tinggi semuanya sangat baik untuk Jantung.

Membangun dan pembentukan sel. Vitamin B6 merupakan salah satu vitamin penting yang dibutuhkan untuk melakukan pemrosesan reaksi kimia yang dibutuhkan untuk membentuk sel dalam tubuh. Vitamin B6 dibutuhkan lebih dari 100 reaksi enzimatik, enzim sendiri adalah protein yang menyebabkan terjadinya reaksi kimia. Sebagian besar protein dan asam amino membutuhkan vitamin B6 untuk sintesis dalam pembentukan DNA dalam tubuh. Untuk itu vitamin B6 ini juga dibutuhkan untuk pembuatan sel sel baru dalam tubuh kita.

Kesehatan Otak & Saraf. Kandungan vitamin B6 yang tinggi juga sangat membantu kesehatan otak dan membantu dalam proses transmisi yang dilakukan dalam saraf.
Selain untuk kesehatan, kentang juga sangat baik digunakan untuk perawatan kecantikan wajah dan kulit.

Tips Penyajian
Penyajian kentang harus diperhatikan sebaik-baiknya, karena pengolahan yang salah dapat menyebabkan terjadinya pembakaran nutrisi yang tidak dapat di nikmati tubuh. Berikut adalah penyajian kentang yang baik :

1. Di rebus, jika ingin dikonsumsi sebaiknya kentang direbus.Dibuat soup.

3. Dimasak kecap

4. Jangan di bakar, karena efek pembakaran tentu akan berdampak buruk pada kesehatan

5. Jangan di goreng, gorengan akan mengakibatkan efek negatif lain pada tubuh.

Jika anda pecinta kentang, perhatikan konsep yang baik dalam membuat olahan kentang, ada banyak olahan makanan enak yang terdapat pada kentang. olahan yang bagus akan menghasilkan hasiat yang bagus pula demikian semoga bermanfaat
Artikel by : al-inaya.blogspot.co.id